terça-feira, 27 de outubro de 2009

Os diferentes tipos de pimento!

Todos se riram incrédulos de mim.

Falávamos da cozinha espanhola, eu comentei que a cozinha espanhola era muito à base de tomate e pimento, principalmente pimento. Utilizavam pimento para montes de coisas.
Disse que em Portugal não havia muito esse costume, pelo menos em minha casa e que o pimento vermelho e amarelo quase nem se via no nosso rectângulo à beira mar plantado.
Um deles comentou que no dia anterior tinha comido uma sandes de carne com pimento vermelho e que não era a mesma coisa. Os outros admirados ficaram por ter sido com pimento vermelho, e claro que concordaram que a sandes não devia estar grande coisa.

Eu na minha ingenuidade só fiz uma pergunta,
O que é que uma coisa tem a ver com outra?

e pronto,
R-i-t-a, tu não me digas que não sabes que o pimento vermelho é sempre com peixe e que o verde é sempre com carne!!!, comecei a sentir a minha cara um bocado quente e respondi Não!

Agora já sei, claro!mas confesso, não fazia a mínima!

9 comentários:

  1. lol, ai ai e que que sempre fiz bifes de atum com pimento verde!

    Já aprendi uma coisa hoje ;)

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  2. LOL

    " pimento vermelho é sempre com peixe e que o verde é sempre com carne"

    também não fazia ideia! Estou a ver que aí os pimentos são como o vinho!

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  3. LOLOLOL NEM EU! Mas deve ser mesmo só na terra deles, porque, apesar de vegetariana, segundo sei cá por terras de Portugal o pessoal adora combinar pimentos assados (vermelhos ou verdes) com sardinhas! LOL E além disso, há quem faça pimentos vermelhos recheados com CARNE! Ou há quem use pimentos em saladas vegetarianas, etc etc. Portanto, não creio que haja uma lógica de o pimento não-sei-o-quê ser com isto e não com aquilo. Tens de perguntar-lhes com o que é que combinam os pimentos amarelos e cor-de-laranja! :p LOL

    [Ainda vou perguntar a uma certa pessoa se é mesmo assim e se é da mesma opinião]

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  4. Kris:
    o sabor não será o mesmo se metes pimento vermelho!! Foi o que me disseram! Quando experimentares diz depois algo! :P

    cipereira:
    é mais ou menos isso. Prato espanhol tem quase de certeza pimento :X

    Miss-I-Am-Free-Because-I-Belong-Nowhere:
    La está, pimentos vermelhos recheados com carne!! Eu costumava comer sardinha assada com pimentos verdes!!! :$

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  5. Existem várias qualidades de pimento e a cor pode variar consoante o tipo de pimento.
    No entanto o pimento também muda de cor consoante a fase de maturação (tal como muitos dos frutos).
    No entanto em Portugal o pimento é quase sempre do mesmo tipo. As cores que têm diferem porque estão em fases diferentes de maturação. Sendo assim o pimento verde e vermelho e já agora o amarelo, não passam do mesmo tipo de pimento em diferentes fases.
    Penso que os espanhois se referem a pimento vermelho e ao verde como TIPOS de pimento diferentes, sendo por isso que o sabor é diferente.

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  6. Opá.. ainda ontem comi franguinho com pimento verde e vermelho! E estou em Espanha!!

    LOL

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  7. E ainda te faltou falar dos pimientos padrón :o)

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  8. lol, sp a aprender com o teu blog :-) Aqui em casa fez-se pimentos vermelhos e verdes com...arroz. Não havia dinheiro para peixe ou carne. Mas fica anotada a relação :)

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